学校召开“重温习近平总书记‘3·18’重要讲话 暨推动马克思主义学院内涵式发展”座谈会
来源:马克思主义学院 发表时间:2024-03-18 16:34:14

3月13日下午,学校在郭杜校区综合楼4楼会议室召开了“重温习近平总书记‘3·18’重要讲话暨推动马克思主义学院内涵式发展”座谈会,会议由马克思主义学院院长王锋主持。全体专职思政课教师、部分兼职思政课教师、特邀代表共计40人参会。校党委副书记王建斌出席会议并讲话。

座谈会上,党委宣传部部长张翼带领大家重温习近平总书记3·18重要讲话精神。总书记重要讲话系统深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育的根本问题,为新时代思想政治理论课建设提供了根本遵循,为思政课教师队伍的建设提出了明确要求,也为马克思主义学院的发展指明了方向。郭磊、朱旭英、高翔等12位老师结合学院和个人实际,回顾了五年来思政课建设、教学改革、教师成长、马克思主义学院建设等方面取得的显著成绩,畅享展望了思政课建设和马克思主义学院发展的美好前景。

党委副书记王建斌对思政课教师提出了如下三点希望和要求:一是坚持“八个相统一”原则,深化思政课教学改革创新,增强思政课思想性、理论性、亲和力和针对性;二是以政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的“六要”为标准着力打造一支高素质思政课教师队伍;三是坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,从加强学科建设、注重科学研究、提升社会服务能力等方面,切实推动马克思主义学院高质量内涵式发展。