我院王锋院长为渭南市教育局市直教育系统做党的二十大精神专题宣讲
来源: 发表时间:2023-06-12 06:28:31

王锋院长为渭南市教育局市直教育系统做党的二十大精神专题宣讲

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实把全体领导干部、党员的思想和行动统一到党的二十大精神来,扎实开展好“三个年”活动,近日,渭南市教育局召开市直教育系统党的二十大精神专题宣讲活动。市教育局有关领导,机关各科室负责人、干部,直属各党组织书记、党员,渭南开放大学各学习中心教学负责人及思政教师,共150余人参会。

会上,“党的二十大精神”全省高校马克思主义学院院长宣讲团成员,陕西开放大学马克思主义学院院长、教授王锋以《凝心聚力 坚定走好中国式现代化之路》为主题,从深刻把握中国式现代化的探索历程与发展成就、鲜明特征、本质要求、重大原则等方面深入浅出阐述了中国式现代化丰富内涵,对广大党员干部学习贯彻党的二十大精神、深入领会中国式现代化提供了指引、理清了思路。

会议强调,全体党员干部要以这次宣讲活动为新起点,进一步深入学习领会党的二十大精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把理论学习转化为坚定理想,锤炼党性,指导实践,推动工作的强大力量,努力在以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干方面取得实实在在的成效。一要“学思”上再发力,切实加强党的创新理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二要“行动”上再发力,坚定不移把党的二十大提出的各项教育目标任务落到实处,切实把学习成果转化为渭南教育发展的强大动力、强大组织力、强大创造力。三要“引领”上再发力,要让担当作为在践行党的二十大精神中彰显力量。党员领导干部要发挥先锋模范和示范引领作用,深入学习研讨,提高理论修养,增强能力水平,强化担当作为,立足岗位,继承和弘扬伟大延安精神,不忘初心使命、坚定理想信念,勇于创新进取,努力为渭南教育高质量发展新的更大贡献。

通过此次培训活动,与会人员纷纷表示,要从党的成功经验中汲取养分,自觉以党章规范自身的言行,坚守初心使命,立足本职岗位、履行职责,争做新时代教育好干部。